Photo de Tournedos de langouste façon Rossini
30 min
Facile
18,50/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  111,00
  • Langoustes Langoustes 2 queue(s)
  • Foie gras cru Foie gras cru 6 tranche(s)
  • Madère Madère 5 cl
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Décortiquez soigneusement les queues de langouste et coupez-les en tournedos.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis posez les morceaux de langouste et faites-les cuire 5 min de chaque coté à couvert.

  • 3

    Salez et poivrez, puis réservez-les au chaud.

  • 4

    Faites chauffer une poêle « à blanc ».

  • 5

    Farinez légèrement les tranches de foie gras, et posez-les dans la poêle très chaude et faites cuire 1 min de chaque coté.

  • 6

    Poivrez, puis retirez-les de la poêle.

  • 7

    Déglacez le poêle avec la Madère et laissez réduire 2 min en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.

  • 8

    Posez les tournedos de langouste dans les assiettes.

  • 9

    Posez une tranche de foie gras par-dessus.

  • 10

    Arrosez de jus au Madère et servez aussitôt avec des tagliatelles fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Tournedos de langouste façon Rossini, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Exécuté le soir du réveillon très apprécié des convives, au déglaçage j'ai ajouté un peu de crème fraiche au madère

daniel
04 janvier 2010

J'ai déja fait cette recette et à chaque fois, c'est le même régal !

Eléonore
31 décembre 2009

J'ai remplacé la langouste par du homard. Merci pour cette excellente recette, un enchantement pour les papilles.

Rosita
20 novembre 2009

Merveilleux, à faire pour être admirer !

yolande
17 janvier 2007

Rien à dire, vraiment très bon.

olivier
15 décembre 2006

Exquis.

dominique
11 décembre 2006
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