Tourtous
Par Brigitte
0,35/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  1,40
  • Pour 30 à 40 tourtous
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 500 g
  • Farine de froment Farine de froment 250 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)
  • Eau tiède Eau tiède 2 l
  • Lait tiède Lait tiède 5 verre(s)

Préparation :

  • 1

    Mélangez les deux sortes de farine et le gros sel. Incorporez, lentement, en tournant avec une spatule de bois, les deux litres d'eau tiède, dont vous isolez, cependant, un demi-verre, afin de diluer la levure. Incorporez cette dernière, puis le lait tiède, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

  • 2

    Laissez reposer la préparation 1 heure 1/4. Enfin, dans un poêlon huilé et très chaud, versez un peu de pâte. Laissez cuire environ 2 min, retournez et laissez cuire la deuxième face 2 minutes également.

Astuces

Réalisez en 2 étapes cette recette de Tourtous avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Délicieux avec un coq au vin.

pascale
09 janvier 2007

Recette corrézienne, idéale avec un coq au vin !

pascale
09 janvier 2007

On peut acheter la farine de froment dans les magasins bio.

Agnès
23 mars 2006

Où peut-on trouver la farine de froment ?

Murielle
13 mars 2006
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