Ingrédients :
- Préparation
- Farine 1 kg
- Sucre 5 c. à soupe
- Œuf(s) 7
- Sucre vanillé 2 paquet(s)
- Eau de vie 1 c. à soupe
- Eau 1 verre(s)
- Beurre 500 g
- Sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
Dans une terrine, versez la farine et formez une fontaine ou vous incorporez le beurre ramolli, les sucres en poudre et vanillé, le sel, les oeufs, l'eau et l'eau de vie.
-
2
Mélangez bien le tout et laissez reposer 15 min.
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3
Feuilletez 2 fois avec le reste de beurre, étalez la pâte au rouleau et tartinez-la de beurre, pliez-la en 3 et encore en 3, laissez-la reposer 15 min.
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4
Répétez l'opération en laissant reposer 15 min. Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur, coupez des bandes de 10 cm de large, puis des petits losanges.
-
5
Plongez les losanges dans la friture. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
6
Disposez les tourtisseaux sur un plat et poudrez-les de sucre.
Astuces
Pour cette recette de Tourtisseaux, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ma famille s'est régalée , c'est meilleur froid et la quantité est trés généreuse !