Tourte saumonée aux champignons de Paris facile
Par Christiane
55 min
Facile
3,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  30,80
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 kg
  • Saumon frais Saumon frais 400 pavé(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 tranche(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 2

    Pochez le saumon frais pendant 10 min environ puis le mettre à égoutter sur du papier absorbant Couper les champignons de Paris et les échalotes en très petits dés (le mixer sait très bien le faire !) et faites les cuire ensemble dans la crème. Salez, poivrez et réservez cette duxelle.

  • 3

    Foncez un moule à manquer avec une des pâtes feuilletées. Déposez le saumon fumé, puis émietter le saumon poché. Recouvrez le tout de la moitié de la duxelle et recommencez l'opération.

  • 4

    Etalez la seconde pâte par dessus, bien la souder. Ménagez une cheminée au centre de la tourte en plaçant une petite feuille de bristol enroulée. Colorez le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf battu, en utilisant un pinceau et enfournez pour 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte saumonée aux champignons de Paris facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellente ! pas assez de champignons donc complément avec épinards surgelés

Moustic
13 juin 2015
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