Tourte printanière aux asperges
Par josette
50 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 Bocal / bocaux
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 20 cl
  • Jambon de Paris Jambon de Paris 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré et laissez dépasser les bords de façon à recouvrir.

  • 3

    Coupez le jambon en laniéres.

  • 4

    Sur la pâte, étalez la sauce béchamel bien épaisse, parsemez de laniéres de jambon, rangez les asperges dessus et parsemez de champignons et de gruyére.

  • 5

    Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

  • 6

    Recouvrez de la seconde pâte feuilletée en soudant les bords avec le blanc d'oeuf, et passez le jaune d'oeuf sur la pâte pour la faire dorer.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Original, mais surtout il faut bien assaisonner.

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Commentaires :

  • (2)
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Puisqu'il est question de "terrine printanière", à faire avec des légumes FRAIS précuits légèrement plutôt qu'avec des boîtes de conserve!!

Monique
21 mars 2023

Avec des asperges vertes des bois, un régal ! Merci pour cette excellente recette !

claudette
17 mai 2007
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