Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Ensuite, versez le lait dans une casserole et délayez 4 c. à soupe de fécule de pomme de terre.
Portez la casserole à feu doux pour en épaissir le contenu. Ajoutez à tour de rôle 3 œufs entiers, et le fromage de brebis des Pyrénées râpé.
Salez, poivrez. Réservez.
Tranchez les blancs de poireaux et faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 12 min.
Profitez du temps de cuisson de vos blancs de poireaux, pour découper les blancs de poulet en morceaux. Réservez.
Hachez finement le persil.
Dans une poêle beurrée bien chaude, faites revenir les champignons frais.
Une fois cuits, incorporez les blancs de poireaux à votre fécule de pomme de terre précédemment préparée.
Ajoutez le jambon de canard fumé dégraissé, les champignons frais revenus au beurre et le persil finement haché.
Dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, étalez un cercle de pâte brisée. Répandez la garniture dessus et déposez le second cercle de pâte brisée. Soudez les bords des cercles de pâte brisée en les pinçant.
Diluez un jaune d’œuf dans un peu d’eau et étalez-le sur la pâte pour la faire dorer.
Enfournez pendant 45 min.
Pour cette recette de Tourte paysanne poulet-canard et fromage de brebis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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