Tourte paysanne ou Petalou
Par Josette fouquet
2 h 15 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 125 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait Lait 5 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Garnissez une tourtière de la pâte brisée, ménagez une bordure de 6 cm et piquez le fond à la fourchette.

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre non pelées, pendant 25 min.

  • 3

    Egouttez-les, pelez et réduisez-les en purée, au-dessus d'une casserole.

  • 4

    Broyez et passez le fromage frais au tamis, ou à la moulinette et mélangez-le à la purée.

  • 5

    Battez 2 oeufs en omelette, faites fondre le beurre, ajoutez-le au lait et versez le tout sur l'appareil.

  • 6

    Mixez pour bien mélanger les ingrédients.

  • 7

    Assaisonnez de haut goût.

  • 8

    Versez la garniture, égalisez à la spatule.

  • 9

    Battez le dernier oeuf, et versez par dessus la garniture, pour faire dorer la surface.

  • 10

    Enfournez pendant 1 heure 30 min à four préchauffé à th.7 (200°C).

  • 11

    Laissez tiédir avant de servir, et accompagnez d'un cépage Sauvignon.

Astuces

Pour cette recette de Tourte paysanne ou Petalou, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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