Tourte oignons, chèvre et lardons
Par Jeannine de Saint Victoret
40 min
Facile
0,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Lardons fumés Lardons fumés
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Huile Huile
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Faites dorer les oignons coupés en lamelles dans une poêle chaude et huilée. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes en mélangeant.

  • 3

    Dans un plat, mélangez les oeufs, la créme fraiche, les oignons cuits et les lardons, salez et poivrez.

  • 4

    Tapissez un plat d'une première pâte, disposez dessus le chévre coupé en rondelles. Versez par-dessus le mélange précédent. Disposez sur le tout la seconde pâte feuilletée.

  • 5

    Soudez les bords des 2 pâtes et incisez la pâte avec la pointe d'un couteau en dessinant des lignes.

  • 6

    Enfournez 25 min.

  • 7

    Accompagnez-la avec une salade.

Astuces

Pour cette recette de Tourte oignons, chèvre et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les œufs n'ont pas leur place dans cette recette. Autant manger une omelette aux oignons et lardons. Déçu!

dominique
24 mai 2013

Très simple et très bon.

Joelle
19 janvier 2008
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