Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Pomme(s) de terre 2
- Patate(s) douce(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Courgette(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Bouillon végétal 1 cube(s)
- Romarin 4 c. à soupe
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites cuire les pommes de terre et la patate douce à l’eau, avec la peau, 20 minutes environ.
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3
Piquez le coeur d’un légume avec un couteau pour vérifier la cuisson.
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4
Pendant ce temps-là, versez un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons pelés et coupés en lamelles, la courgette et l’aubergine lavées et coupées en dés, le cube de bouillon et le romarin. Couvrez et faites cuire à feu doux 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps.
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5
Rincez les pommes de terre et la patate douce à l’eau froide et retirez la peau. Coupez en cubes et versez dans la sauteuse.
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6
Poursuivez la cuisson 3 minutes en mélangeant bien.
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7
Placez 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez-y les légumes.
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8
Placez la seconde pâte par-dessus et bien sceller les bords avec les doigts.
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9
Badigeonnez d’huile d’olive et, à l'aide d'un couteau, faites une petite entaille au centre de la tourte.
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10
Formez une « cheminée » avec un morceau de papier aluminium et placez dans l’entaille.
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11
Enfournez 25 à 30 minutes.
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12
Servez.
Astuces
Accompagnez d’une salade verte.
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Commentaires :
Bonjour quelle température pour le four ?
Hum, de l'aluminuim au four ! Pas très bio comme méthode !