foret noire
55 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Pour le biscuit:
  • Farine Farine 75 g
  • A corriger A corriger 50 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 3 g
  • Eau chaude Eau chaude 3 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Cacao Cacao 20 g
  • Pour la garniture:
  • Crème fraîche Crème fraîche 60 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Griotte(s) Griotte(s) 1 boîte(s)
  • Confiture Confiture 0,5 pot(s)
  • Kirsch Kirsch 3 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez th.4/5(120 à 150ºC).

  • 2

    Préparation du Biscuit:

  • 3

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs, l'eau chaude, le sucre et le paquet de sucre vanillé pour obtenir une mousse ferme.

  • 4

    Ajoutez la farine, la levure, la fécule et le cacao tamisés. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  • 5

    Mettez dans un moule à charnière 26 cm de diamètre, chemisé. Enfournez

  • 6

    Préparation du Garniture:

  • 7

    Coupez le biscuit en deux, prendre le fond. Etendez un peu de sirop (½ sirop de griotte, ½ confiture de groseille et un peu de kirsch).

  • 8

    Placez les griottes, puis un peu de crème chantilly. Posez la 2ème tranche de biscuit imbibée du reste du sirop. Garnissez de chantilly (en réserver pour le décor du biscuit).

  • 9

    Garnissez de chocolat râpé ou en jolis copeaux, sur le dessus et le pourtour.

  • 10

    Décorez de quelques griottes et de chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Tourte de la Forêt-Noire, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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