Ingrédients :
- Pour la farce:
- Courgette(s) 300 g
- Parmesan râpé 100 g
- Riz cuit 100 g
- Œuf(s) 2
- Pour la pâte:
- Farine 250 g
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
-
2
Mettez les courgettes à dégorger avec du sel, puis essorez-les puis mélangez-les avec les autres ingrédients de la farce, salez et poivrez.
-
3
Préparez la pâte. Faites un puits avec la farine, ajoutez du sel, 3 c. à soupe d'huile, mélangez délicatement en ajoutant de l'eau pour obtenir une pâte souple.
-
4
Divisez la pâte en deux pâtons que vous étalez assez finement. Foncez avec une moitié de pâte un moule à tarte anti-adhésif si possible. Piquez le fond, étalez-y la farce et recouvrez avec l'autre moitié. Piquez la surface avec une fourchette. Dorez à l'oeuf.
-
5
Enfournez pendant 30 min. Dégustez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Tourte de courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :