Tourte chic
Par Lucile
1 h
Facile
3,65/pers
0 commentaires

Pour les dîners les plus prestigieux, une délicieuse tourte élaborée à partir des ingrédients les plus fins.

Ingrédients :

  21,90
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Beurre Beurre 10 g
  • Morille(s) Morille(s) 100 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 50 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Caviar Caviar 20 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Dans une poêle, faites revenir les truffes et les morilles avec du beurre. Salez et poivrez.

  • 2

    Puis, ajoutez le poireau, les oignons émincés et la tomate précédemment pelée. Réservez.

  • 3

    Précuisez la pâte au four préchauffé à th.6 (180°C), pendant 10 min.

  • 4

    Faites bouillir du lait, puis ajoutez-y le caviar, hors du feu. Mélangez sans battre.

  • 5

    Etalez le caviar sur la pâte précuite, puis ajoutez les morilles, les truffes, le poireau, la tomate et les oignons.

  • 6

    Recouvrez de la seconde pâte non précuite. Faites-y un trou, afin d'aérer. Enfournez pendant 15 min. Servez directement.

Astuces

Pour cette recette de Tourte chic, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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