Etalez les 2 pâtes feuilletées.
Pelez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mélangez-les avec la béchamel, le parmesan, le sel et le poivre. Disposez une des deux pâtes dans un moule à tarte à haut bord. versez-y la préparation.
Disposez harmonieusement les noix de St Jacques et recouvrez de la 2ème pâte.
Fermez bien et passez à l'aide d'un pinceau un jaune d'oeuf sur la pâte.
Faites cuire au four à th.5 (180°C) pendant 40 min.
Servez avec un mesclun de salade.
Pour cette recette de Tourte aux pommes de terre et aux noix de St Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Effectivement 5 CL suffisent !!!! Relire toujours les recettes avant de les diffuser !!!!!!
exellent.je le refairais.j'ai moi aussi cuit une petite 1/2 les pdt à l'eau..
C'était très bon mais les pommes de terres pas assez cuites, je conseille de les faire cuire un peu à l'eau avant de les mettre dans le plat
Personnellement, je rajoute un assaisonnement d'algues séchées (il faut avoir la main légère), mais la coquille St jacques s'y sent comme un poisson dans l'eau ! Essayez.
C'était excellent !
Précuire les noix 5 min dans un peu d'eau et une échalote tranchée. Excellent !
J'ai réalisé cette recette et 5 l de béchamel me semble énorme. Une quantité de 50 cl est largement suffisante.