Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre
Par Alice wagner
1 h 30 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,50
  • Pour la pâte :
  • Farine tamisée Farine tamisée 350 g
  • Beurre Beurre 175 g
  • Moutarde forte Moutarde forte 2 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 900 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 180 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez les blancs de poireaux en tronçons.

  • 2

    Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 20 min à feu doux en les retournant de temps à autre.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (200°C), avec la plaque à pâtisserie à l'intérieur.

  • 4

    Déroulez une pâte feuilletée. Tapissez-en un moule à tarte profond de 23 cm de diamètre et disposez-y les poireaux.

  • 5

    Emiettez le fromage de chèvre dans un saladier, battez-le avec la crème, 2 oeufs, du sel et du poivre. Versez sur les poireaux.

  • 6

    Déroulez la seconde pâte par-dessus. Pressez bien les bords du dessous et du dessus pour les souder, coupez si besoin ce qui dépasse. Striez la pâte avec un couteau. Badigeonnez d'oeuf battu.

  • 7

    Enfournez 40 min : la pâte doit être dorée et croustillante.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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