Tourte aux légumes et viande hachée
1 h 20 min
Facile
2,72/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,88
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 600 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Sauce tomate Sauce tomate 0,5 pot(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Laurier Laurier 3 Branches
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.

  • 2

    Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les filaments blancs puis émincez-les en petits morceaux.

  • 3

    Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.

  • 4

    Pelez et coupez la courgette en petits morceaux.

  • 5

    Epluchez et hachez les oignons, les échalotes et l'ail.

  • 6

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.

  • 7

    Faites revenir la viande hachée pendant quelques minutes.

  • 8

    Débarrassez de la poêle et ajoutez les oignons, les échalotes et l'ail. Laissez-les colorer pendant quelques instants.

  • 9

    Ajoutez les légumes, la sauce tomate, le sucre, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laisser mijoter jusqu'à quasi-complète évaporation.

  • 10

    Dans un bol, battez les oeufs.

  • 11

    Mélangez la viande hachée, la préparation aux légumes (en ayant préalablement retiré le thym et le laurier) et les oeufs battus dans le saladier. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.

  • 12

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 13

    Etalez une première pâte feuilletée dans le moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 14

    Répartissez la préparation à la viande hachée sur le fond de pâte. Recouvrez la garniture avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords avec les doigts.

  • 15

    Faites une cheminée au centre de la tourte avec du papier cuisson.

  • 16

    Badigeonnez la tourte avec un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.

  • 17

    Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

  • 18

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tourte aux légumes et viande hachée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

vraiment très bon .J'ai haché les légumes et mes trois enfants ont adoré

pascale
23 novembre 2018
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