Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer l'oignon.
Ajoutez les tomates, le bouquet, du sel et du poivre, puis laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement.
Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez une première pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Répartissez le boeuf haché et les coquillettes puis réservez.
Retirez le bouquet garni de la sauce tomate et incorporez-y l'oeuf battu en omelette, en mélangeant bien.
Versez la sauce sur les coquillettes dans le moule.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Dans la casserole : retirer le bouquet garni de la fondue de tomate tiédie et incorporer l'oeuf entier, battu en omelette, en remuant vivement puis versez le tout sur la viande. Saupoudrer de gruyère râpé.
Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords.
Striez la pâte feuilletée avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'oeuf.
Enfournez pour 30 minutes.
Servez bien chaud.
Pour cette recette de Tourte aux coquillettes, boeuf et tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
C'est ma première tourte, résultat extra et très positivement commenté par les miens ! ;-) Une toute petite inquiétude au moment de mettre tous les ingrédients, on pense que ça ne rentrera jamais... J'ai utilisé un moule à manqué pour mieux tenir pour la garniture et ensuite pour le service, c'est plus simple !
Félicitée par mon jury (mes enfants qui ont adoré). La quantité de viande et de pâtes est bien trop grande pour un moule à tarte. J'ai du un peu réduire pour que tout rentre ! Résultat délicieux !
la pâte est pas cuite assez temps de cuisson et/ou chaleur du four c'est un problème.
undefined