Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
- Épinard 1 branche(s)
- Filet de saumon 500 filet
- Aneth 1
- Sauce béchamel
- Lait Un peu
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Faites décongeler les épinards, préparez-les avec la béchamel et laissez-les refroidir.
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3
Étalez un rouleau de pâte feuilletée (avec son papier) sur la plaque du four.
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4
Étalez les épinards dessus au centre.
-
5
Rangez dessus les filets de saumon.
-
6
Parsemez d'aneth.
-
7
Étalez dessus le 2ème rouleau de pâte feuilletée.
-
8
Soudez les bords en les mouillant avec du lait.
-
9
Dorez au jaune d'oeuf battu et faites une cheminée.
-
10
Enfournez et surveillez le temps de cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Tourte au saumon et aux épinards, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette. Je n'ai pas eu de problème de pâte détrempée, en suivant le conseil d'un des internautes (blanc d'oeuf) et en égouttant bien les épinards. Par contre, j'ai improvisé une sauce citronnée durant le repas, car cela manquait.
J'ai réalisé cette recette avec de la pâte brisée qui est moins grasse que la pâte feuilletée et j'ai ajouté à la béchamel dont j'ai remplacé le lait par de la crème de soja (spécial cuisine pour les personnes allergiques comme moi) ainsi que du gruyère râpé. Pour éviter que la pâte reste imbibée de jus de cuisson, je saupoudre le fond d'une couche de flocons de purée, ça aide.
Ce qui est dommage, c'est que la pate feuilletée ramolisse avec le jus des épinards !! Sinon, cette tourte est délicieuse, à consommer sans modération !
J'ai essayé de faire cette recette et je peux vous dire qu'elle est très délicieuse !Facile et rapide à faire, il ya de quoi rendre heureux des gourmands !