Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Nettoyez les épinards. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Portez à ébullition de l’eau dans un autre faitout. Ajoutez le cube de court-bouillon ainsi que l'aneth. Aux premiers bouillons, plongez-y le pavé de saumon frais pendant environ 20 min. Réservez.
Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé. Étalez-y une pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélangez le saumon cuit, les épinards, la ricotta, la crème fraîche, du sel et du poivre, ainsi qu' 1 c. à café d'aneth.
Répartissez sur la pâte et couvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Prenez soin de bien souder les bords des deux pâtes. Dorez au jaune d’œuf et enfournez pendant 20 min.
Dégustez avec une salade composée.
Pour cette recette de Tourte au saumon, épinards et ricotta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Est-il possible d'utiliser des épinards surgelés et dans ce cas quelle quantité faut-il prévoir ?