Tourte au saumon, champignons et crème fraîche
25 min
Facile
3,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,56
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 400 g
  • Saumon Saumon 800 g
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Sur une table farinée, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier.

  • 3

    Apprêtez un moule à tarte et beurrez-le.

  • 4

    Foncez-y les deux tiers de la pâte étalée au rouleau.

  • 5

    Mettez le saumon dans une bassine, enlevez la peau ainsi que toutes les arrêtes.

  • 6

    Nettoyez les champignons.

  • 7

    Divisez les saumons en deux parties égales.

  • 8

    Mixez une moitié avec les champignons et découpez l'autre moitié en lanières sur une planche de cuisine.

  • 9

    Faites ramollir le beurre dans une petite casserole au micro-ondes.

  • 10

    Cassez deux oeufs dans un bol.

  • 11

    Cassez les deux autres oeufs dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 12

    Ajoutez à la purée de champignons et saumon obtenue, le beurre ramolli, la crème, les 2 oeufs entiers et un jaune d'uf.

  • 13

    Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 14

    Remplissez le fond de tarte avec la préparation précédente.

  • 15

    Recouvrez avec des lanières de saumon.

  • 16

    Étalez la pâte restante sur le tout puis, frayez une cheminée au milieu.

  • 17

    A l'aide d'un pinceau, dorez la pâte avec le dernier jaune d'uf puis enfournez.

  • 18

    Laissez cuire pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au saumon, champignons et crème fraîche, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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