Tourte au jambon, courgettes, tomates et noix de muscade
Par Edouard
1 h 10 min
1,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Sauce tomate Sauce tomate
  • Jambon Jambon 3 tranche(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée
  • Gruyère Gruyère
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Lait Lait 20 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 185°C (th. 6-7).

  • 2

    Dressez votre pâte feuilletée dans un moule puis piquez le fond de pâte à la fourchette.

  • 3

    Recouvrez votre pâte de sauce tomate, puis disposez dessus les tranches de jambon.

  • 4

    Lavez, pelez les courgettes puis sur une planche de cuisine, coupez-les en fines rondelles.

  • 5

    Épluchez, lavez l'oignon puis découpez-le également en rondelles.

  • 6

    Faites revenir les rondelles d’oignon et de courgettes, à la poêle avec un peu de beurre.

  • 7

    Une fois revenus, versez tout le mélange sur le jambon.

  • 8

    Lavez, épépinez les tomates.

  • 9

    Coupez-les en rondelles puis ajoutez-les sur le mélange aux oignons et courgettes.

  • 10

    Cassez les œufs dans un bol puis, battez-les.

  • 11

    Ajoutez aux œufs battus, le lait et 1 c. à soupe de fécule de maïs délayé d’avance.

  • 12

    Ajoutez également de la noix de muscade râpée, du sel et enfin du poivre.

  • 13

    Mélangez bien puis répartissez cette préparation sur votre tourte.

  • 14

    Saupoudrez l’appareil avec du gruyère râpé préalablement à l’aide d’une râpe.

  • 15

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tourte au jambon, courgettes, tomates et noix de muscade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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