Tourte à la tomate et aux 2 poivrons maison
Par Damaris
1 h 10 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 0,5 tube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Épluchez les oignons et lavez avec les autres légumes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, émincez les oignons.

  • 4

    Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur.

  • 5

    Epépinez-les et détaillez-les en lamelles.

  • 6

    Pelez les tomates. Épépinez et coupez-les en tranches.

  • 7

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 8

    Faites-y revenir les oignons.

  • 9

    Ajoutez les poivrons et les tomates.

  • 10

    Couvrez et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant de temps en temps avec une spatule.

  • 11

    Entre-temps, dans une casserole au feu, faites chauffer 3 tasses à café d’eau.

  • 12

    Ajoutez au bout des 10 min, le concentré de tomates.

  • 13

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 14

    Poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

  • 15

    Reversez l’eau chaude dans un saladier et ajoutez 1 tasse à café d’huile d’olive.

  • 16

    Incorporez la farine et mélangez à la main afin d’obtenir une pâte homogène (elle ne doit pas coller au doigts).

  • 17

    Prenez un plat allant au four.

  • 18

    Mettez-y la moitié de la pâte.

  • 19

    Versez les légumes dessus et recouvrez du reste de la pâte.

  • 20

    Imposez le couvercle du plat à gratin, et enfournez pendant 30 min.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Tourte à la tomate et aux 2 poivrons maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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