Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez les carottes et râpez-les. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une minute, puis égouttez-les et versez dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, l’origan, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Dans un saladier, fouettez les œufs et 2 jaunes avec la noix de muscade, le parmesan, la crème, du sel et du poivre. Versez sur les carottes.
Étalez une pâte feuilletée dans une tourtière et badigeonnez-la de moutarde. Répartissez la garniture à la carotte, puis versez le mélange aux oeufs. Recouvrez avec la deuxième pâte, soudez bien les bords et percez une cheminée.
Dorez au jaune d’œuf puis enfournez pour 35 min.
Pour cette recette de Tourte à la carotte , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tourtes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Fait pour ce soir
Recette super, moi j'ai ajouté un peu de lardon et carré de jambon.