Tortilla Espagnole simplissime
55 min
Facile
1,38/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,76
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  • 2

    Dans une poêle, mettez 25 cl d'huile d'olive. Chauffez sur feu doux.

  • 3

    Ajoutez les gousses d'ail.

  • 4

    Quand l'ail commence à dorer, ajoutez les pommes de terre.

  • 5

    Laisser cuire 5 à 10 minutes sur feu doux.

  • 6

    Hachez finement le demi oignon et mettez-le avec les pommes de terre.

  • 7

    Laissez cuire de nouveau le tout.

  • 8

    Dans un saladier, fouettez les oeufs à l'aide d'une fourchette et salez-les.

  • 9

    Quand les pommes de terre sont cuites, enlevez-les avec un écumoire et égouttez-les.

  • 10

    Réservez l'ail.

  • 11

    Ajoutez les pommes de terre et les gousses d'ail aux oeufs battus. Mélangez bien.

  • 12

    Retirez l'huile de la poêle en laissant 1 c. à soupe. Laissez chauffer sur feu modéré.

  • 13

    Versez la préparation dans la poêle. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire avec un couvercle. Mélangez de temps en temps.

  • 14

    Quand l'extérieur commence à dorer, placez une assiette sur la poêle. Retournez d'un coup la poêle.

  • 15

    Puis transvasez délicatement la tortilla de nouveau dans la poêle. Laissez cuire l'autre côté en rabattant le bord sous la tortilla.

  • 16

    Quand la tortilla est cuite, servez.

Astuces

Vous pouvez aussi la déguster froide en apéritif coupée en cubes sur un morceau de pain. Pour le déjeuner, vous pouvez la servir accompagnée de salade.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bon. Ail inutile.

Corinne
22 octobre 2013

Pourquoi réserver l'ail pour le remélanger à nouveau aux pommes de terre ?

vivi
09 juin 2013

tres delicieuse j ai bien adore

ramz
23 janvier 2013

miam miam, un régal, tout le monde a aimé

Nadine
19 septembre 2012

FACILE,RAPIDE ET D2LICIEUSE!!!!

marie-louise
13 juillet 2012
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