Torsades aux brocolis et pancetta
Par Marie-line
45 min
Facile
2,91/pers
0 commentaires

Cette recette est délicieuse, vite prête et complête. A essayer.

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 4 c. à soupe
  • Pancetta Pancetta 1 morceau(x)
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 500 g
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Piment rouge haché Piment rouge haché 1
  • Pecorino Pecorino 80 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    1. Faites dorer les pignons, à sec, dans une poêle antiadhésive. Réservez-les. Découpez la pancetta en bâtonnets.

  • 2

    2. Lavez les brocolis et faites les cuire, 10 mn, à l'eau bouillante salée. Prélevez-les avec une écumoire.

  • 3

    3. Portez à ébulition l'eau de cuisson des brocolis et faites-y cuire les pâtes.

  • 4

    4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer, 5 mn, les lamelles de pancetta, l'ail et le piment. Ajoutez les brocolis, les pâtes et la 1/2 du pecorino râpé, et poursuivez la cuisson 2 mn, à feu doux, sans cesser de remuer.

  • 5

    5. Ajoutez-y enfin les pignons. Terminez la cuisson, 1 mn à feu doux, en remuant.

  • 6

    6. Parsemez du reste de pecorino, poivrez et servez très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Torsades aux brocolis et pancetta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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