Torsades au chocolat
Par Anne-Laure de Marseille
40 min
Facile
0,83/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat
  • Lait Lait 0,33 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 40 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Préparez une crème pâtissière :

  • 3

    Faites bouillir le lait avec 1 sachet de sucre vanillé.

  • 4

    Mélangez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine.

  • 5

    Ajoutez la préparation (lait), puis remettez-la sur feu jusqu'à ébullition.

  • 6

    Etalez la pâte feuilletée et découpez des lamelles de 7 cm de largeur.

  • 7

    Mettez sur un des deux côtés de chaque lamelle, de la crème pâtissière puis ajoutez par dessus des pépites de chocolat.

  • 8

    Recouvrez avec l'autre partie de la pâte et torsadez légèrement chaque morceau.

  • 9

    Enfournez pendant 15 min.

  • 10

    Laissez tiédir à la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Torsades au chocolat , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

vos recette son très bonne!

tordjeman
12 avril 2024

Trop bon, et très facile à faire !

Laëtitia
28 mars 2021

Je viens de les réaliser en suivant bien la recette, c'est un délice !!! Merci de l'avoir partagé !

Stephanie
24 janvier 2019
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