tomates thon
10 min
Facile
0,98/pers
6 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 114 kcal.

Ingrédients :

  3,92
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Thon au naturel Thon au naturel 300 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 100 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez et essuyez les tomates. Découpez leur chapeau puis retirez la pulpe et les pépins à l’aide d’une cuillère à café.

  • 2

    Egouttez le thon. Dans un bol, mélangez-le avec le fromage blanc et le concentré de tomates.

  • 3

    Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez les herbes aromatiques à la préparation. Salez et poivrez.

  • 4

    Garnissez les tomates de thon au fromage blanc. Servez frais.

Diététique :

Voilà une recette simple et légère ! En effet, les tomates sont pauvres en calories (avec moins de 3 g de sucre pour 100 g d’aliments), comme la plupart des légumes. Ces derniers peuvent être consommés en grosse quantité tout en apportant très peu de calories et calmer ainsi l’appétit.De plus, ils sont une très bonne source de fibres pour le fonctionnement de notre transit. Le thon, quant à lui, remplace la viande en apportant des protéines, qui aident également au rassasiement mais surtout au maintien de la masse musculaire (notamment lors d’un régime hypocalorique). La sauce est composée de fromage blanc, pauvre en graisse. Les herbes et le concentré permettent de parfumer et de relever le goût.

Astuces

Pour cette recette de Tomates froides farcies au thon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

j'ai 13 ans j'ai fait la recette ma mamie a dit que c'était tres frais et tres bon je vais la recommencer ce soir pour mes parents et mon frere

Valentine
28 août 2013

Très bonne recette je vais la faire

Chanral
29 mars 2013

J'ai mis de la chapelure et au four. Ma fille et moi nous nous sommes régalées.

Annie
20 juillet 2010

Recette légère, mais nourrissante !!

Aurélie
09 mai 2010

C'est génial

marie
21 janvier 2008

Génial !

marie-thérèse
04 avril 2007
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