Tomates farcies maigres
Par Fadoua de Villeneuve d'Ascq
45 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 8
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 12 c. à soupe
  • Lait Lait 0,5 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 l
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 50 g
  • Oeufs durs Oeufs durs 1
  • Persil hâché Persil hâché
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Décalottez les tomates, pressez-les de manière à faire sortir les graines et l'eau. Assaisonnez l'intérieur de sel et poivre.

  • 2

    Versez en pluie les flocons d'avoine dans le lait en ébullition, assaisonnez de sel et poivre, laissez cuire 5 min en tournant sans arrêt.

  • 3

    Ajoutez hors du feu le persil haché, l'oeuf dur écrasé, les champignons hachés qu'on aura fait revenir doucement au beurre à casserole couverte, enfin la crème.

  • 4

    Disposez les tomates dans un plat creux beurré pouvant aller au four, remplissez chaque tomate de farce, replacez les calottes sur les tomates ainsi farcies.

  • 5

    Arrosez d'un peu d'huile. Faites cuire à four moyen. De la même manière, vous pouvez réaliser de délicieuses aubergines farcies.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies maigres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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