Tomates farcies aux champignons sur lit de riz basmati
Par sawsen
1 h 20 min
Facile
1,67/pers
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Ingrédients :

  10,02
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Riz basmati Riz basmati
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez ensuite les tomates, puis retirez les pédoncules.

  • 3

    Découpez le chapeau des tomates, puis évidez-les.

  • 4

    Conservez la pulpe au frais.

  • 5

    Disposez les tomates évidées dans un plat allant au four.

  • 6

    Réservez-les.

  • 7

    Lavez, équeutez et épongez les champignons.

  • 8

    Émincez-les avec un hachoir.

  • 9

    Lavez, puis ciselez le persil.

  • 10

    Epluchez l?oignon, lavez-le et découpez-le finement en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 11

    Dans un saladier, mélangez les champignons avec le persil, l?oignon et une petite livre de chair de saucisse.

  • 12

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 13

    Amalgamez bien le tout.

  • 14

    Farcissez les tomates de cette préparation de manière à ce que le mélange dépasse le haut de la tomate.

  • 15

    Placez le chapeau au dessus, puis versez au fond du plat à gratin un verre de vin blanc.

  • 16

    Enfournez et laissez cuire vos tomates ainsi garnies pendant 35 min.

  • 17

    Au bout de ce temps, versez le riz basmati dans le jus de cuisson.

  • 18

    Remettez le plat au four pour une cuisson de 15 min.

  • 19

    Servez aussitôt.

  • 20

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 21

    Lavez ensuite les tomates, puis retirez les pédoncules.

  • 22

    Découpez le chapeau des tomates, puis évidez-les.

  • 23

    Conservez la pulpe au frais.

  • 24

    Disposez les tomates évidées dans un plat allant au four.

  • 25

    Réservez-les.

  • 26

    Lavez, équeutez et épongez les champignons.

  • 27

    Émincez-les avec un hachoir.

  • 28

    Lavez, puis ciselez le persil.

  • 29

    Epluchez l?oignon, lavez-le et découpez-le finement en lamelles sur une planche de cuisine.

  • 30

    Dans un saladier, mélangez les champignons avec le persil, l?oignon et une petite livre de chair de saucisse.

  • 31

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 32

    Amalgamez bien le tout.

  • 33

    Farcissez les tomates de cette préparation de manière à ce que le mélange dépasse le haut de la tomate.

  • 34

    Placez le chapeau au dessus, puis versez au fond du plat à gratin un verre de vin blanc.

  • 35

    Enfournez et laissez cuire vos tomates ainsi garnies pendant 35 min.

  • 36

    Au bout de ce temps, versez le riz basmati dans le jus de cuisson.

  • 37

    Remettez le plat au four pour une cuisson de 15 min.

  • 38

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies aux champignons sur lit de riz basmati, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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