Tomates farcies au chèvre
30 min
Facile
1,70/pers
28 commentaires

Le commentaire nutritionnel vous est proposé par Dominique Boute, nutritionnsite et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Tomates 20 kcal - Chèvre frais 27 kcal - Fromage blanc 19 kcal - Épinards 8.5 kcal - TOTAL 74.5 kcal

Ingrédients :

  6,80
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Chèvre frais Chèvre frais 120 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 150 c
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 150 pousse(s)
  • Cumin Cumin
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°c)

  • 2

    Lavez les tomates sous l’eau froide.

  • 3

    Coupez le chapeau de chaque tomate puis videz-les de leur pulpe.

  • 4

    Réservez cette pulpe dans une assiette à part.

  • 5

    Lavez les pousses d’épinards et hachez-les finement.

  • 6

    Dans une assiette, mélangez le chèvre frais écrasé, les pousses d’épinards hachées, le poivre, le cumin et le fromage blanc à 0 % MG.

  • 7

    Enfin, incorporez la pulpe de tomate fraîche, vous obtenez ainsi une farce complète avec laquelle vous pouvez garnir chaque tomate.

  • 8

    Ajoutez le chapeaux des tomates puis enfournez 15 min à 180°C puis 2 min au grill.

Diététique :

Voici une petite entrée ou un plat froid très agréable et très léger qui s’intègre parfaitement à une alimentation minceur. Le chèvre fait partie des fromages les moins gras surtout lorsqu’il est frais, il garde une teneur intéressante en calcium et permet ainsi de compléter les apports quotidiens. Les épinards, consommés de la sorte, gardent un maximum de vitamines (pro-vitamine A, vitamine E et C), de minéraux (fer, potassium, calcium….etc) mais aussi de fibres. Ils contribuent donc au bon fonctionnement du transit intestinal. Enfin les tomates, sont les légumes-fruits vedette de l’été, elles fournissent des vitamines variées : pro-vitamine A, vitamine C et également des minéraux : potassium, magnésium, phosphore. Apport énergétique (pour 1 personne) : Glucides : 14,25g (51,49% de l'apport calorique) Lipides : 2,93g (23,83% de l'apport calorique) Protides :7,64g (27,61% de l'apport calorique)

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au chèvre légères, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (28)
Noter la recette:

peut on mettre le vert des blettes a la place des epinard

anais
21 janvier 2014

Super! L'ajout d'oeuf pour rendre moins liquide la farce est recommandé :)

Aurélia
09 janvier 2013

Bon mais farce un peu trop liquide. Ne peut-on pas rajouter un oeuf pour lier un peu ?

sabine
17 mars 2012

Bonjour ! la recette est tres bonne !je remplace les pousses d'épinard quand je n'en ai pas ! par des courgettes cuites à la vapeur. marie-josée

mrie'josée
07 mars 2012

bonjour , par quoi peut on remplacer les epinard !

marie
21 novembre 2011

Trés frais

Dominique
09 novembre 2010

un peu de riz pour accompagner les tomates farcies fera un plat complet! ça doit etre très bon.

gisele
13 juillet 2010

très sympa, léger, surprenant. Merci pour cette recette.

bertrand
01 juillet 2010

Très très bon, très simple, très apprécié ! N'ayant pas suffisamment de tomates, j'ai farci une courgette avec la préparation : c'est encore meilleur car moins aqueux. À refaire sans hésiter !

Marenka
01 juillet 2010

Excellent - à refaire ! J'ai remplacé les épinards par du brocolis, pas mal... Jep ense que je rajouterais du thon la prochaine fois pour un faire un plat complet.

Muriel
30 juin 2010

Très facile à faire et très frais...Attention cette entrée est à servir bien froide!!!

Djana
16 juin 2010

Délicieux, facile, léger BRAVO !

Lucie
15 juin 2010

j'aimerai savoir si on peut remplacer les epinards par un autre legume qui se marierait aussi bien avec le fromage de chevre

nenette80
09 juin 2010

leger, frais, succulent et surtout pas de sentiment de culpabilité apres avoir mangé !!

Dali
08 juin 2010

par quoi peut on remplacer les épinards ? (Je ne les digère pas )

Anne - Marie
08 juin 2010

quand nous n'aimons pas les épinards, par quelle légume peut-on les remplacer ?

Juliette
08 juin 2010

Bonjour et merci pour les recettes facile à préparer et appétissantes; ma question est: est ce que les 4 tomates est pour une seule personne. Cordialement.

Nadia
08 juin 2010

pour ma part, je mets du persil, un peu de chapelure et de l'ail ...autre version très bonne .

isabelle
08 juin 2010

Ce plat se déguste chaud ou froid ?

Jacqueline
08 juin 2010

excellent et facile à faire!

sabrina
25 avril 2010
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