Photo de Tomates farcies au chèvre
30 min
Facile
3,50/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 6 c. à soupe
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • 2

    Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Creusez-les avec une petite cuillère. Salez et poivrez la partie ainsi évidée. Taillez la pulpe prélevée en dés.

  • 3

    Pelez les gousses d’ail et hachez-les.

  • 4

    Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, le basilic et l'huile d'olive.

  • 5

    Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente. La farce doit déborder un peu. Arrosez d’huile.

  • 6

    Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.

  • 7

    Servez chaud, dans le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au chèvre frais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

Très bon accompagnement ! Rien à rajouter, à mon goût :)

Gaëlle
09 avril 2014

très,très bon

MARTINE
23 septembre 2011

Recette très légère mais qui tient peu au ventre. Nécessité de l'accompagner avec du boulghour ou des pâtes. Réaction plutôt mitigée car la recette n'est pas assez relevée et un peu fade à notre goût. (avis de 2 personnes) Je ne pense pas que j'en referai même s'il est toujours intéressant de tester de nouvelles saveurs.

danielle
04 septembre 2011

sympa ,je ne mange jamais de viande, donc voilà une recette for me, bien bonne

edwige
31 août 2011

Excellent, on s'est régalé avec cette recette très facile à réaliser et qui change des farces à viande classique, Bravo ! la seconde fois j'ai ajouté des dés de jambons, toujours aussi bon,

tine
30 août 2011

Super simple et rapide à faire! Très bon! A refaire!

melimela85
15 juillet 2011

Recette tres facile a realisé, originale avec le chevre et la chapelure. je n'avais plus d'ail, à la place j'ai mis une echalotte, tout aussi delicieux.

Jessica
13 juillet 2011

c'est trop bon !!

coralie
10 juillet 2011

super bon ! je recommande !

Paméla
08 juin 2011

Trop trop bon ! Deux tomates par personnes, c'est nickel au niveau quantité. Je n'ai pas mis l'huile, et comme mes tomates étaient un peu petites, j'ai eu un peu trop de mélange (mangé à la petite cuillère, ce n'est pas mal non plus). Peut-être que 350g de fromage auraient suffi... Recette parfaite pour un soir avec une salade verte. Merci beaucoup

Marie
25 mai 2011

J'aime beaucoup et mon mari également. Pour ma "version", j'ai ajoutés des dés de poivrons et ciselé des herbes fraiches mias je n'ai pas mis de chapelure.

Véronique
14 mai 2011

très bonne recette agréable pour les soirs

martine
15 mars 2011

ça change des tomates farcies au hachi et macédoine mayonaise

sylvie
11 mai 2011

avec quel autre fromage peut-on faire cette recette ?

Florence
10 mai 2010

J'ai oublié de mettre l'ail, mais c'était très bon !

Laura
09 mai 2010

A déguster

freddy
02 juillet 2008

C'est très bon !

christelle
22 septembre 2006
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