Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 8
- Blé dur 400 g
- Ail 8 gousse(s)
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le blé.
-
2
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
-
3
Égouttez le blé et laissez-le refroidir.
-
4
Épluchez et hachez les gousses d'ail.
-
5
Dans un fait tout, faites chauffer un fond d'huile et faites-y dorer l'ail.
-
6
Ajoutez le blé et les herbes.
-
7
Assaisonnez et laissez mijoter 10 min. tout en mélangeant.
-
8
Lavez les tomates et découpez le dessus.
-
9
Avec une petite cuillère, creusez-les pour retirer la pulpe.
-
10
Farcissez généreusement les tomates avec le mélange de blé au romarin et ajoutez le chapeau.
-
11
Salez, poivrez et arrosez avec de l'huile.
-
12
Enfournez pour 45 min.
-
13
Un fois les tomates cuites, arrosez-les avec le jus de cuisson et servez-les bien chaudes avec une petite salade verte.
Astuces
Gardez la pulpe pour en faire une sauce tomate !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :