Tomates farcies au blé, gruyère et épices
Par Katalin
1 h 20 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Grain(s) de blé Grain(s) de blé 100 grain
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Thym Thym
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C (th.5-6).

  • 2

    Rincez les grains de blé dans de l’eau puis mettez-les dans une casserole.

  • 3

    Versez de l’eau dessus et faites-les ébouillanter au feu pendant 20 min.

  • 4

    Mettez ensuite le beurre dans une poêle à feu moyen.

  • 5

    Épluchez l’oignon et l’ail puis rincez-les.

  • 6

    Passez-les au hachoir. Dès que le beurre est chaud, incorporez le hachis d’ail et d’oignon.

  • 7

    Faites-le suer puis retirez la poêle du feu.

  • 8

    Lorsque le blé est cuit, égouttez-le à l’aide d’une passoire.

  • 9

    Versez-les sur les oignons dans la poêle.

  • 10

    Hachez le persil et ajoutez-en 2 c. à soupe dans la préparation, avec 1 c. à café de thym.

  • 11

    Râpez le gruyère puis rependez-le sur la préparation.

  • 12

    Assaisonnez au sel et au poivre selon votre goût.

  • 13

    Lavez les tomates.

  • 14

    Sur une planche de cuisine, coupez-en le chapeau.

  • 15

    Utilisez une petite cuillère pour vider les tomates en gardant une paroi pas trop épaisse.

  • 16

    Réservez la chair dans une assiette.

  • 17

    Enduisez un plat allant au four de beurre.

  • 18

    Remplissez les tomates du mélange au blé et disposez-les dans le plat.

  • 19

    Mettez la chair des tomates et les chapeaux dans le mixeur.

  • 20

    Mixez-les puis versez autour des tomates farcies.

  • 21

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 22

    Placez le tout au four pendant 30 min en mouillant régulièrement les tomates avec le jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au blé, gruyère et épices, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page