Tomates farcies au bœuf et jambon
Par Soledad
1 h
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Viande de boeuf Viande de boeuf 350 g
  • Porc Porc 1 c
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez tout d’abord le four à th.6, (180°C).

  • 2

    Épluchez, émincez et faites dorer l’oignon dans une poêle antiadhésive, puis réservez.

  • 3

    Faites ensuite revenir dans la même poêle la viande de bœuf hachée et l’escalope de porc.

  • 4

    Une fois bien revenus, broyez l’escalope de porc et le jambon dans un mixeur, versez-les sur le bœuf haché puis, mélangez.

  • 5

    Mettez le tout dans un saladier, ajoutez-y l’œuf fouetté, le persil, l’ail émincé en fines lanières, l’oignon et 1 c. à café de curry.

  • 6

    Assaisonnez en sel et poivre, puis mélangez harmonieusement.

  • 7

    Lavez les tomates, coupez le chapeau, puis réservez-les.

  • 8

    Débarrassez-vous des pépins, et des membranes puis, salez et poivrez.

  • 9

    Placez les tomates sur un plat à gratiner, et garnissez l’intérieur du mélange et déposez au-dessus, les chapeaux de tomates.

  • 10

    Mettez-les enfin au four et laissez cuire pendant 3/4 d'heure .

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies au bœuf et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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