Tomates farcies à la nîmoise
Par valérie
50 min
Facile
2,75/pers
1 commentaires

Un délice.

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Morue(s) Morue(s) 450 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) pelé(s) Oignon(s) pelé(s) 1
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 8
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Romarin Romarin 6 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez un chapeau aux tomates et évidez-les délicatement en évitant de percer la peau.

  • 3

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon pelé et haché dans l'huile chaude. Dés qu'il commence à blondir, ajoutez la courgette râpée et faites revenir quelques minutes.

  • 4

    Mélangez la préparation à la courgette avec la brandade de morue et ajoutez le persil et la moitié des olives noires hachées. Poivrez et salez légérement si besoin.

  • 5

    Farcissez les tomates avec la préparation à la brandade et recouvrez-les de leur chapeau. Rangez-les dans un plat huilé et enfournez 20 min.

  • 6

    Décorez chaque tomate d'une olive piquée d'un petit brin de romarin et servez chaud ou tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies à la nîmoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bon, à refaire. Bien meilleur à notre avis que les tomates farcies traditionnelles.

armelle
23 juillet 2008
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