Tomates confites au four
Par Estele de Melun
1 h 15 min
Facile
0,82/pers
2 commentaires

Elles seront délicieuses pour agrémenter vos sauces, vos salades, ou tout simplement pour relever vos pâtes.

Ingrédients :

  4,92
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 850 g
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 1 poignée(s)
  • Ail émincé Ail émincé 2 gousse(s)
  • Vergeoise brune Vergeoise brune 1 pincée(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (170°C).

  • 2

    Répartissez les quartiers de tomate sur une plaque de cuisson.

  • 3

    Mélangez l'huile d'olive, le sel, le basilic, l'ail, la vergeoise et le vinaigre.

  • 4

    Nappez généreusement les tomates de la préparation précédente, mettez au four et faites cuire 1 heure.

  • 5

    Puis éteignez le four et laissez refroidir sans ouvrir la porte du four.

  • 6

    Ces tomates se conservent plusieurs semaines dans des récipients à fermeture hermétique.

Astuces

Pour cette recette de Tomates confites au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est en cuisson. Pour la prépa j'ai suivi à la lettre les doses et on ne peut pas "napper généreusement" vu le peu de nappage qu'on obtient. Du coup j'ai rallongé à l'huile d'olive et ajouté un peu d'eau pour en avoir une quantité plus importante. La prochaine fois je ferais macéré aussi !

Yann
12 août 2017

J'ai substitué le sel de mer par des herbes salées du bas du fleuve et le basilic conventionnel par du basilic citronné. J'ai utilisé des tomates raisins coupés en deux que j'ai laissé macéré quelques heures avant de mettre au four. Un vrai régal dans des salades froides, que ce soit de pâtes ou laitues....

joane
10 mars 2013
Haut de page