Tomate farcie au thon
Par julie
45 min
Facile
1,98/pers
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Vous pouvez ajouter une gousse d'ail hache dont le parfum rhaussera la saveur du plat.

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 8
  • Thon Thon 200 g
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 6 filets
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Câpre Câpre 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Prchauffez le four th.5/6 (180C)

  • 2

    Lavez et essuyez tomates.

  • 3

    Coupez-leur un chapeau, videz-les, sans abmer la peau, l'aide d'une petite cuillre.

  • 4

    Poudrez-les de sel et faites-les dgorger l'envers sur un torchon.

  • 5

    Pendant ce temps, dnoyautez les olives et hachez-les avec les cpres, le persil, le thon goutt et les filets d'anchois.

  • 6

    Faites chauffer la moiti de l'huile dans une pole.

  • 7

    Faites-y blondir l'oignon hach.

  • 8

    Puis faites-y revenir le hachis base de thon pendant quelques minutes.

  • 9

    Hors du feu, incorporez la chapelure.

  • 10

    Essuyez et remplissez les tomates de hachis.

  • 11

    Posez les chapeaux et rangez-les dans un plat four.

  • 12

    Arrosez avec le reste d'huile.

  • 13

    Enfournez, mi-hauteur, environ 20 min .

  • 14

    Servez chaud ou de prfrence froid en hors-d'oeuvre.

Astuces

Pour cette recette de Tomate farcie au thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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