Recette proposée par le Chef Benoit Charvet à l’occasion du lancement de l’Apéritif Gourmand de Leffe. Benoit Charvet, chef de cuisine du restaurant « Au Comte de Gascogne » (1 étoile Michelin). Crédit photo : Isabelle SMOLINSKI
Ingrédients :
- Tomate cerise 200 g
- Sucre 100 g
- Vinaigre balsamique 10 cl
- Graines de sésame 30 g
Préparation :
-
1
Réalisez un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d’eau.
-
2
Gardez le caramel au chaud et trempez-y la base des tomates, juste aprés les avoir trempées dans les graines de sésame.
-
3
Posez les tomates sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Tomate cerise en pomme d'amour, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
très joli, très bon et très simple à faire ! super idée pour épater à l’apéro ses amis !
Super originale ! Des mini pommes d'amour. A servir très frais. Je les ai piqués avec un cure-dent. Les invités ont été très étonnés.