Une recette simple à réaliser pour un apéritif de fêtes convivial et gourmand !
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre doux 20 g
- Crème fraîche (épaisse) 10 mg
- Pain 8 tranche(s)
- Champignon(s) de paris 250 g
- Foie gras de canard 4 tranche(s)
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Nettoyez soigneusement les champignons de Paris puis émincez-les finement.
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2
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
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3
Lorsque le beurre est fondu, faites mijoter les champignons de Paris émincés à feu doux jusqu’à qu’ils aient rendu toute leur eau, soit 10 min environ.
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4
Pendant que les champignons cuisent, coupez les tranches de foie gras de canard en cubes.
-
5
Lorsque l’eau des champignons de Paris est complètement évaporée, ajoutez les dés de foie gras de canard. Ajoutez la crème fraîche.
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6
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les dés de foie gras de canard, salez et poivrez selon vos goûts.
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7
Laissez mijoter 5 min à feu doux.
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8
Pendant que la préparation de foie gras et champignons à la crème mijote, passez les tranches de pain dans votre toaster pour qu’elles soient légèrement grillées.
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9
Répartissez la préparation de champignons et de foie gras à la crème sur les tranches de pain grillées.
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10
Servez vos toasts de foie gras et champignons sans attendre pour les déguster bien chauds.
Diététique :
Utilisez des tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales pour réaliser vos toasts de foie gras et champignons.
Astuces
Ajoutez 1 c. à café de persil à votre préparation pour parfumer vos toasts de foie gras et champignons. Réservez quelques feuilles pour décorer vos toasts avant de les servir.
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