Noël approche ! C'est le moment de commencer à préparer les fêtes de fin d'années. À Cuisine AZ, on est là pour aider dans vos préparatifs en vous proposant une multitude d'idées recettes originales spéciales Noël et on vous aidant à les élaborer en détaillant les étapes de préparation, et en vous donnant de nombreux conseils. Je vous propose cette petite recette de toasts de Noël en forme d'étoiles aux œufs de poisson à servir à l'apéritif du réveillon. Petits et colorés, ces toasts classiques sont une valeur sûre pour être certain de faire plaisir à vos invités grâce aux traditionnels œufs de lump que l'on connaît bien.
Ingrédients :
- Pain de mie 1 sachet(s)
- Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
- Œuf(s) de lompe 2 pot(s)
- Aneth brin(s)
Préparation :
-
1
À l’aide de l'emporte-pièce adapté, découpez des petites étoiles dans les tranches de pain de mie.
-
2
Sur chacune d'entre elles, déposez une cuillère à café de crème, puis une cuillère d’œufs de lump, en alternant les couleurs.
-
3
Déposez une petite branche d’aneth sur les toasts.
-
4
Mettez-les au réfrigérateur au frigo sous un film plastique en attendant le jour J.
-
5
Servez bien frais avec un verre de champagne ou de crémant.
Astuces
Pour Noël, retrouvez toutes nos idées d'amuses-bouches, originales ou classiques, chaudes ou froides, salée et/ou sucrée sur le site ! Les œufs de lump peuvent s'utiliser dans des recettes froides (avec du carpaccio, crème fouetté au piment d'espelette, etc.) comme dans des recettes chaudes (avec des Saint-Jacques poêlées, avec du poisson...).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :