Ingrédients :
- Foie gras de canard 1 bloc
- Pain de campagne 4 tranche(s)
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Beurre 1 noix
- Sirop de grenadine 3 c. à soupe
- Miel 2 c. à soupe
- Eau 3 c. à soupe
- Baie rose(s) 8
- Fleur de sel grain
Préparation :
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1
Épluchez l'oignon jaune, et émincez le finement.
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2
Dans une poêle, versez les oignons et la noix de beurre.Commencez à faire légèrement dorer les oignons à feu doux.
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3
Ajoutez les cuillères de sirop et de miel.Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Ajoutez l'eau. Mélangez à nouveau.
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4
Couvrez et laissez réduire à feu doux quelques minutes.
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5
Puis enlevez du feu, couvrez et réservez.
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6
À l’aide d’une cuillère parisienne, formez billes avec le foie gras. Réservez au réfrigérateur.
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7
Faites griller les tranches de pain de campagne au grille pain.
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8
A l'aide d'un emporte pièce rond (ou d'un verre), découpez le pain (2 cercles dans chaque tranche) et disposez-le dans le plat de service.
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9
Disposez une cuillère de confiture d'oignons sur chaque toast.
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10
Puis déposez sur la confiture d'oignons une bille de foie gras.
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11
Ajoutez quelques petits grains de fleur de sel.
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12
Disposez une baie rose au sommet de chaque bille de foie gras.
Astuces
Si vous ne possédez pas de cuillère parisienne, vous pouvez couper le foie gras en fine tranches.
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