toasts au saumon
Par carole
15 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,85
  • Baguette rassie Baguette rassie 1 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 pot(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Ciboulette Ciboulette 10 brin(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

  • 3

    Coupez la baguette en tranches régulières.

  • 4

    Nettoyez et épongez la ciboulette. Ciselez-la finement.

  • 5

    Déposez un peu de crème fraîche sur chaque tranche de baguette, à l’aide d’une cuillère. Parsemez chaque tranche de ciboulette ciselée. Poivrez selon vos goûts.

  • 6

    Découpez les tranches de saumon fumé en morceaux. Répartissez-les sur les tranches de baguette.

  • 7

    Placez les toasts au saumon fumé sur la plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 8

    Passez les toasts au saumon fumé sous le gril du four pendant 5 minutes.

  • 9

    Présentez les toasts au saumon fumé tels quel pour l’apéritif, placés sur un plat de présentation, ou accompagnés d’une salade verte assaisonnée, déposés dans des assiettes pour l’entrée.

  • 10

    Dégustez bien chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Toasts au saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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