Toast au tarama
20 min
Facile
1,46/pers
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Le tarama est une spécialité grecque et turque à base d'œufs roses de mullet ou de cabillaud, fumés ou non. Le toast au tarama est un classique de l'apéritif, une valeur sûre à servir à vos invités à votre prochain apéro dînatoire. Facile et rapide à faire, cette recette de toast et savoureuse et économique, comme on dit elle ne mange pas de pain ! Voici nos conseils et astuces pour des toasts au tarama réussis, frais et délicats :

Ingrédients :

  11,68
  • Oeuf(s) de cabillaud Oeuf(s) de cabillaud 150 g
  • Crème fraîche (entière) Crème fraîche (entière) 150 g
  • Pain de mie Pain de mie 1 tranche(s)
  • Lait Lait 15 cl
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Pain Pain 16 tranche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Retirez la croûte autour de la tranche de pain de mie.

  • 2

    Faites tremper le pain de mie dans le lait.

  • 3

    Presser ½ citron afin d’en recueillir le jus.

  • 4

    Écrasez les œufs de cabillaud à la fourchette dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez le pain de mie imbibé de lait, la crème fraîche entière et le jus du demi citron.

  • 6

    Malaxez le tout et réservez au frais 10 min.

  • 7

    Coupez les citrons restants en fines rondelles que vous coupez en deux.

  • 8

    Coupez finement les brins de ciboulette

  • 9

    Répartissez sur chaque tranche de pain le tarama et servez décoré de ½ tranche de citron et d'un peu de ciboulette.

  • 10

    Dégustez vos toast au tarama avec vos invités.

Astuces

Vous pouvez aussi faire toaster des tranches de brioche, pour un amuse-bouche sucré/salé surprenant. Le tarama peut être remplacé par des œufs de saumon, ou même par du caviar.

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