tiramisu
Par Sophie
20 min
Facile
1,40/pers
1 commentaires

Vous avez peu de temps devant vous avant l'arrivée des convives ? Réalisez le tiramitsu café grand mere. Incontournable dessert italien, le tiramisu fait des heureux. En plus d'être économique, il n'a pas besoin de cuisson au four contrairement à de nombreuses pâtisseries. Si en plus vous aimez le café, vous serez conquis ! Alors essayez.

Ingrédients :

  5,60
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre poudre Sucre poudre 150 g
  • Café Café 20 cl
  • Boudoirs Boudoirs 30
  • Cacao amer Cacao amer 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la mascarpone et mélangez le tout. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la mascarpone avec une spatule en silicone ou une maryse. Réservez. Versez le café froid Grand Mère dans une assiette creuse.

  • 2

    Dans un plat, intercalez une couche de boudoirs trempés dans le café, une couche de crème à la mascarpone et ainsi de suite. Finissez par une couche de crème.

  • 3

    Recouvrez votre tiramitsu café grand mere d'un film plastique et placez-le au frais pendant 4 heures. À la fin du temps imparti, saupoudrez votre tiramisu de cacao amer avant de servir.

Astuces

Si vous ne trouvez pas de biscuits à la cuillère, optez pour des biscuits roses de Reims, cela sera parfait.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il manque les blancs en neige.

Henriette
16 novembre 2007
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