Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 4
- Sachet(s) de sucre 1 bâton(s)
- A corriger 2 paquet(s)
- Amaretto 5 c. à soupe
- Café 1
- Spéculoos 1 paquet(s)
- Cacao en poudre
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien ferme.
-
2
Rajoutez la vergeoise (ou le sucre) dans les jaunes d'oeufs et battez légèrement pour rendre le mélange mousseux.
-
3
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Rajoutez-les dans la préparation. Ajoutez votre mascarpone. Continuez à battre une petite minute.
-
4
Incorporez les blancs d'oeufs en tournant délicatement de bas en haut avec un fouet.
-
5
Versez l'amaretto dans le café chaud. Trempez les biscuits boudoirs dedans et déposez-les au fond de vos mini cocottes.
-
6
Ecrasez grossièrement vos spéculoos et mettez-en deux dans chaque mini cocottes. Versez ensuite deux grosses cuillères de votre préparation dans chaque mini cocottes pour les recouvrir.
-
7
Mettez-les au frais toute une nuit si possible et tamisez du cacao au chinois sur le dessus au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Tiramisu traditionnel au café , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
en lisant la recette,elle sera certainement meilleure que la mienne,je noterai après,d'accord?