Tiramisu express aux fraises
Par isa
20 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Ceci est une variante du tiramisu, idéale pour les enfants ou les personnes n'aimant pas le café, et oui ça existe......

Ingrédients :

  9,00
  • Fraise(s) Fraise(s) 800 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • rhum Rhum
  • Eau Eau
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 3

    Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu'à ce que cela soit obtenir une crème bien homogène.

  • 4

    A l'aide d'un batteur électrique, battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Réservez.

  • 5

    Mixez 100 g de fraises pour faire un coulis, ajoutez quelques gouttes de rhum et un peu d'eau si la préparation est épaisse.

  • 6

    Nettoyez et équeutez le restant de fraises. Coupez-les en deux.

  • 7

    Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraises et disposez-les dans le fond des verrines. Versez un tiers de la crème dessus, disposez des morceaux de fraises, puis déposez à nouveau des biscuits trempés et terminez par de la crème.

  • 8

    Placez les tiramisu aux fraises au moins 2 heures au frais avant la dégustation.

  • 9

    Juste avant de servir, saupoudrez les tiramisu aux fraises de cacao amer en poudre.

  • 10

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu express aux fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

que peut-on mettre à la place du mascarpone?

Marie
27 mars 2017

tres tres bon bien le manger bien frais c est un delice et facile a faire felicitation

Annie
16 avril 2014

Bonjour! Nous juste niveau quantité de crème ça me parait peu quand on regarde la quantité de fraises! Je pensais doubler le mascarpone, le sucre et ajouter 2 oeufs?

Anna
13 mai 2014
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