Tiramisu coco aux parfums exotiques
Par sandrine
15 min
Facile
2,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Préparation
  • Fruit exotique(s) Fruit exotique(s) 500 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 12
  • Jus de fruits Jus de fruits 50 cl
  • Lait de coco Lait de coco 50 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 50 noix
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

  • 2

    Ajoutez le mascarpone, le lait de coco et la noix de coco râpée, puis remuez bien.

  • 3

    Fouettez en chantilly la crème fraîche liquide, à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

  • 4

    Épluchez, épépinez si besoin et coupez les fruits exotiques en dés.

  • 5

    Versez le jus de fruits dans une assiette creuse. Imbibez plusieurs biscuits cuillers dans le jus de fruits et placez-les dans le fond de verrines ou de coupes en verre.

  • 6

    Recouvrez avec une couche de crème au mascarpone et une couche de dés de fruits. Imbibez de nouveau des biscuits cuillers dans le jus de fruits et placez-les par dessus. Recouvrez avec une nouvelle couche de crème au mascarpone et de dés de fruits.

  • 7

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème au mascarpone.

  • 8

    Placez les tiramisu au frais jusqu'au service.

  • 9

    Saupoudrez-les de cacao amer en poudre avant de les servir.

  • 10

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu coco aux parfums exotiques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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