Cette recette vous est proposée par Jérôme Colombani, chef du restaurant "Le Bobolivo" à Marseille.
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 250 g
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 6
- Poire(s) au sirop 3
- Amaretto 2 c. à soupe
- Chocolat noir
- Cacao en poudre
- Sel
Préparation :
-
1
Égouttez les poires et coupez-les en dès. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et battez les blancs en neige ferme. Ajoutez une petite pincée de sel. Réservez.
-
2
Dans un cul de poule, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Une fois bien mélangé, ajoutez une bonne cuiller de blancs d'œuf et mélangez rapidement. Puis ajoutez le reste de blancs d'œuf doucement en soulevant la masse.
-
3
Dans des coupes de service, mettez des dès de poires au sirop et ajoutez du coulis de chocolat. Puis ajoutez le mélange mascarpone et oeufs. Terminez par un filet de coulis de chocolat. Décorez de cacao en poudre de fruits frais. Voilà c'est prêt !
Astuces
Bien sûr, si vous trouvez de belles poires juteuses, vous pouvez les utiliser à la place des poires au sirop. Vous pouvez également remplacer le coulis de chocolat par des carrés de chocolat que vous ferez fondre au bain-marie.
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Commentaires :
Les poires peuvent rendre du jus, mais dessert très appréciable pour finir un repas en légèreté.