Tiramisu aux pêches et aux spéculoos maison
Par marie-josée
20 min
Facile
1,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,64
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Pêche(s) Pêche(s) 6
  • Spéculoos Spéculoos 16
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Jus d'orange Jus d'orange 6 cl
  • Sucre fin Sucre fin 100 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez, pelez et dénoyautez les pêches.

  • 2

    Coupez la chair des pêches en petits morceaux.

  • 3

    Prenez les spéculoos et, réduisez-les en chapelure dans le bol d’un robot.

  • 4

    Mettez au fond de vos verres à dessert, une partie de la chapelure des spéculoos, puis arrosez avec le jus d’orange. Couvrez avec une partie des pêches morcelées.

  • 5

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 6

    Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’avoir un mélange mousseux.

  • 7

    Ajoutez le mascarpone et fouettez.

  • 8

    Vous devez obtenir une crème lisse et homogène.

  • 9

    Montez ensuite les blancs d’œufs en neige fermes avec une pincée de sel fin. Avec une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la crème au mascarpone.

  • 10

    Attention : ne fouettez surtout pas !

  • 11

    Maintenant couvrez le contenu des verres avec la crème au mascarpone et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

  • 12

    Pour la décoration, disposez les petits morceaux de pêches et parsemez vos verrines avec la chapelure de spéculoos.

  • 13

    Servir bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux pêches et aux spéculoos maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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