Recettes réalisée par le chef Jean Louis Zanin du restaurant Les Fines Herbes à Epinal.
Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 100 g
- Framboise(s) 100 g
- Myrtille(s) 100 g
- Mascarpone 1 pot(s)
- Crème épaisse 200 g
- Sucre 40 g
- Œuf(s) 3
- Biscuit(s) 40
- Kirsch
- Pour le sirop :
- Sucre 500 g
- Eau 1 l
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
-
2
Battez les blancs en neige.
-
3
Réalisez un sirop en faisant réduire à feu vif 1 l d’eau et 500 g de sucre. Cassez les biscuits en deux et imbibez-les de ce sirop.
-
4
Fouettez la crème.
-
5
Réservez quelques fruits pour le décor puis coupez les fruits et mélangez-les aux 40 g de sucre. Disposez-les au fond de chaque coupelle.
-
6
Au mélange jaunes / sucre, ajoutez le mascarpone et la crème fouettée.
-
7
Incorporez doucement les blancs en neige, puis mélangez le tout en soulevant délicatement votre spatule. Pour finir, ajoutez un trait de kirsch.
-
8
Répartissez dans les coupelles, décorez de quelques fruits et de feuilles de menthe ciselées. Réservez au frais pendant 3 heures.
Astuces
Les tiramisus aux fruits rouges peuvent être préparés à l’avance. Ils peuvent se conserver au frigo plusieurs jour mais doivent être couverts avec du film alimentaire.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :