Tiramisù aux framboises et pistaches à ma façon
Par halima
30 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 200 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 80 g
  • Sablé(s) Sablé(s) 8
  • Sirop Sirop 160 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez et égouttez vos framboises.

  • 2

    Ensuite, prenez les sablés et, réduisez-les en morceaux.

  • 3

    Cassez ensuite les œufs et dans 2 bols distincts, séparez les jaunes des blancs.

  • 4

    Battez ensuite vigoureusement les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc.

  • 5

    Ajoutez-y le sirop de framboise (ou coulis de framboise) et le mascarpone puis, battez vigoureusement à nouveau.

  • 6

    Le mieux, est de battre les œufs avec un fouet électrique pour un résultat plus rapide mais surtout mousseux.

  • 7

    Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-les finement.

  • 8

    Prenez et, hachez grossièrement les pistaches.

  • 9

    Prenez une verrine.

  • 10

    Versez-y les sablés écrasés puis, disposez par-dessus une rangée de framboise et d’un peu de pistaches écrasées.

  • 11

    Recouvrez de la préparation de mascarpone.

  • 12

    Pour finir, laissez reposer au réfrigérateur pendant 12 à 24h.

  • 13

    Avant de servir, recouvrez le tout de pistaches broyées et de framboises bien fraîches.

  • 14

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Tiramisù aux framboises et pistaches à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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